设为首页   返回首页
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 最新新闻
济州机场将增设基础设施

 

随着游客数量的增加,济州机场相继出台了多种应对政策,但是从目前来看,人流量已经超出有关部门的预计,在济州第二机场投入运营之前,济州国际机场还能撑多久呢?

 
9日上午,国土交通部在济州机场举行了现场检查会议,确定了要在短期内扩充基础设施的提案。
 
济州机场人流量逐年增加,最近由于廉价航空的快速发展以及中国游客数量上升,截止到今年上半年位置,济州机场人流量共1435万人次,相比去年同期上涨了15.6%。
 
机场的人流量增加,在高峰时间交通混乱的问题将不可避免。2025年,济州第二机场将正式开始投入运营,届时岛内机场年人流量将有望突破4000万人次,届时机场周边交通及机场内部将比现在更加混乱。根据国土交通部的推算,2020年济州机场年人流量将达到3502万人次,2025年将达到4179万人次,2030年将为4577万人次。
 
对此,国土交通部决定将机场基础设施进行扩充,1期计划将于明年年内全部建成。另外,由于第二机场于2025年才能投入运营,因此在此期间还将准备基础设施扩充工程的第二期,2期工程将于明年年初正式提出,争取在2020年之前完工。
 
首先,为了防止在人流量高峰期出现混乱情况,截止到2018年将机场内的登记手续办理柜台从现在的126个增加到155个,安检系统也将从原有的30个增加为43个行李托运设备也将增加为16个,出关安检窗口也将从原有的24个扩充到34个。此外,机场内部还将增设移动式登记手续办理柜台20处,自助登记手续办理机3~4个。
 
从9月1日起,国土交通部已经将济州机场国内线的外国人身份检查柜台从3个增加到了4个,截止到11月之前,韩国人安检通道也将计划11个增加到13个。这样的话,济州机场国内线游客安检效率奖提高20%左右。还有被反复提及的机场停车难的问题,济州机场的停车场也将进行扩大。截止到明年3月,预计将增加1197个车位。这样一来,济州机场停车场的停车位将从原来的2620个增加到3817个。
 
国土部也将积极促进济州第二机场项目进程,今年年内将结束对济州第二机场可行性的调查,明年开始将出台建设规划草案,争取在2025年正式投入运营。
 
国土交通部第二次官崔政浩(音译)说:“最近济州机场人流量急速增长,为旅客们带来了一定的不便。对此,国土交通部叫积极促进济州基础设施的扩建项目。”
 

 (文章来源于济州人网)

济州概况 | 风景 | 美食 | 酒店 | 民宿 | 公交路线 | egg租赁 | 论坛
Copyright © 2014traveljeju.cn. All rights reserved. 1072122664@qq.com 本网站所有信息资料受韩国版权法保护,未经许可不得擅自复制、传播、展示或发行. 素材图片来自网络,如涉及到版权问题,请告知,会马上处理。